Новости Петербурга

Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России и занял девятое место в рейтинге европейских городов

09:39:44, 21 апреля 2014
Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России и занял девятое место в рейтинге европейских городов
Въездной туристский поток в Петербург в 2013 году достиг уровня в 6,3 млн человек. Об этом сообщила глава Комитета по развитию туризма Инна Шалыто в ходе отчета перед парламентской комиссией по туриндустрии об исполнении «Программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016 гг.», сообщает пресс-служба Смольного.

В прошлом году объем платных туристских услуг вырос на 10%, а поступления от гостиниц и ресторанов в бюджеты РФ всех уровней – на 30%.

«Ключевыми показателями результативности Программы являются количество туристов, посетивших Петербург, а также объемы платных услуг населению в сфере туризма и объемы услуг гостиниц», - отметила Шалыто. В частности, в этом году после ввода 1150 номеров гостиничный фонд Петербурга вновь вплотную приблизится  к европейскому показателю 7 тыс. номеров на тысячу горожан.

Она добавила, что, по данным опроса крупнейшего в мире сайта для путешественников «Trip Advisor», Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России и занял девятое место в рейтинге европейских городов. Кроме того, круизный туризм дал городу звание лучшего круизного назначения и более 11% прироста посещений. Но потенциал этого сегмента гораздо выше, чем в прошлогодние 573 тыс. визитов, считает Шалыто.

По ее мнению, Петербург привлекает туристов отдельными объектами и архитектурными ансамблями, и создание кластерной зоны, ориентированной на арт-сегмент, соответствует имиджу Петербурга как культурной столицы России. Такой подход возможен, например, на территории Васильевского острова, где самая высокая концентрация музеев и галерей современного искусства.

Приоритетными направлениями туристской деятельности в Петербурге по-прежнему остаются внутренний, въездной, конгрессно-выставочный, культурно-познавательный, социальный, самодеятельный и водный туризм.

Напомним, согласно рейтингу самых популярных для туристов городов России, опубликованному в октябре прошлого года, Петербург занял второе место. Северную столицу обошла Москва. Также в рейтинг вошли Сочи, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Калининград, Краснодар и Самара.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Петербург возглавил десятку лучших туристских направлений России и занял девятое место в рейтинге европейских городов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100