Новости Петербурга

В Центральном районе закрыли последнюю старую котельную

16:50:50, 21 апреля 2014

 21 апреля 2014 года состоялось символическое закрытие последней старой котельной в Центральном районе Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук и генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов.

Котельная по адресу Апраксин переулок д. 15 корп. 2 лит. Б закрывается в рамках программы по модернизации систем теплоснабжения Центрального и Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, которую реализует ООО «Петербургтеплоэнерго» в рамках Договора о сотрудничестве между городом и ОАО «Газпром».

Установленная мощность старой котельной в Апраксином переулке - 8,48 МВт, протяженность тепловых сетей 2,23 км в однотрубном исчислении. В ходе реконструкции в здании котельной будет проведена замена оборудования – техническое перевооружение, в результате которого вместо котельной появится центральный тепловой пункт мощностью 10,72 МВт. Дымовую трубу планируется демонтировать. Протяженность перекладываемых тепловых сетей – 2,43 м.

В рамках мероприятия был дан старт демонтажу части оборудования старой котельной.

В соответствии с программой реконструкции, которая реализуется с 2011 года, в историческом центре Петербурга полностью изменена система теплоснабжения. Вместо 129 устаревших газовых котельных будет построено 86 новых источников тепла, из которых – 53 котельных и 33 центральных тепловых пунктов.

В  межотопительный период 2014 года закрывается 21 котельная, вместо которых к осени будет построено 5 котельных 14 центральных тепловых пунктов. На этом программа реконструкции будет завершена.

Также в рамках мероприятия ООО «Петербургтеплоэнерго», которому 20 апреля исполнилось 10-лет со дня основания представило одну из четырех первых котельных, построенных в 2004 году в рамках реконструкции систем теплоснабжения Петроградского района. Новая газовая котельная на ул. Съезжинской, дом 24, корп. 2 была построена вместо старой котельной 1961 года постройки, мощностью 1,1 Мвт.

- На примере данного объекта вы можете видеть надежность и долговечность современных источников тепла, которые строятся нашей компанией в Санкт-Петербурге, - отметил Сергей Густов. – Котельная работает 10 лет и по-прежнему обеспечивает качественное и надежное теплоснабжение 6 жилых домов, детского сада и детского дома. Котельная работает в автоматическом режиме, оснащена самым современным оборудованием и соответствует самым высоким требованиям энергоэффективности. Рядом с котельной находится спортивная площадка, которую мы построили десять лет назад, благоустраивая двор. Под площадкой идут тепловые сети, и за десять лет ни разу в этот двор не заезжала ремонтная техника, а сети не потребуют замены еще очень долгое время. 

В 2004 году ООО «Петербургтеплоэнерго» приступило к комплексной реконструкции системы теплоснабжения Петроградского района. Одна за другой строились современные автоматизированные объекты, работающие на природном газе. В течение пяти лет вместо 107 старых котельных мощностью 582,29 МВт построена 91 современная котельная и 2 центральных тепловых пункта общей мощностью 797,96 МВт (прирост составил 215, 67 МВт). Реконструкция позволила не только обеспечить жителей качественным теплом, но и улучшить экологическую обстановку в районе.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100