Новости Петербурга

В эти выходные сотни петербуржцев ненадолго "умрут" в городских супермаркетах

17:10:14, 22 апреля 2014
В эти выходные сотни петербуржцев ненадолго "умрут" в городских супермаркетах

Петербург примет участие во флешмобе «Fall4Life», который в эту субботу, 26 апреля, состоится в разных городах страны. Около 1000 человек по всей России упадут ничком на пол в супермаркетах в знак протеста против произвола производителей пищевых продуктов. Помимо Северной столицы, акция пройдет в Москве, Тольятти, Екатеринбурге и других городах.

«В последние годы нашу страну захлестнула волна заболеваемости страшными болезнями: инфаркты, инсульты и рак стали нормальным явлением даже для вполне молодых и здоровых людей. Всемирная Организация Здравоохранения объявила одним из главных виновников этой ситуации излишнее потребление вредных элементов пищи - насыщенных и транс-жиров, соли и простых сахаров. Однако существующая маркировка питательной ценности не дает нам информации о всех тех веществах, что отправляют ежегодно сотни тысяч россиян в реанимацию или морг.

Сегодня мы хотим сказать всем чиновникам, депутатам и простым покупателям, что введение маркировки НСП (Норма суточного потребления) - задача Страны, а не группы активистов. Мы хотим повторить наш флэшмоб в 10 самых крупных городах России с общим количеством участников - 1000 человек», - пишут организаторы акции в группе «Вконтакте».

Напомним, весной прошлого года петербургский депутат Виталий Милонов предложил внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, призванный ограничить продажу и производство в России вредных продуктов, в которых содержатся транс-жиры и переизбыток сахара.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100