Новости Петербурга

Милонов вознамерился закрыть нудистский пляж на Финском заливе в Дюнах

17:10:44, 22 апреля 2014
Милонов вознамерился закрыть нудистский пляж на Финском заливе в Дюнах
Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов направил письмо в администрацию Курортного района с просьбой провести проверку «нудистского» пляжа в Дюнах. По мнению парламентария, эта часть побережья Финского залива стала представлять угрозу местным жителям и несовершеннолетним, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на представителей парламентария.

Поводом для обращения, по его словам, послужили многочисленные обращения жителей: с наступлением теплого времени года на пляж вернулись любители обнаженного загара, которые, по свидетельствам местных жителей, ведут себя агрессивно и вызывающе по отношению к местным жителям и отдыхающим: прогоняют «одетых» в купальники и купальные костюмы людей, заставляют оголяться, нарочито демонстрируют свою наготу и пр.

В частности, вблизи пляжа располагается детский оздоровительный санаторий и жилые дома: дети становятся невольными зрителями обнаженной натуры и «странных» взаимоотношений между загорающими.

Также, по словам местных жителей, пляж стал местом свиданий различных девиантных групп сексуальных меньшинств, которые публично демонстрируют свои интимные предпочтения.

Виталий Милонов просит провести проверку пляжа на предмет нарушения регионального и федерального законодательства. В случае, если факты неподобающего противозаконного поведения завсегдатаев пляжа подтвердятся, то парламентарий просит руководство района провести ряд соответствующих мероприятий по последующему закрытию пляжа в качестве «нудистского».

Помимо этого, непосредственно в преддверии купального и пляжного сезона Виталий Милонов совместно с активистами планирует провести рейд в Дюнах с целью общественного контроля за нравственной обстановкой на этом участке побережья залива.

Напомним, ранее власти Петербурга заявили о намерении избавить Финский залив от сточных вод, чтобы сделать его пригодным для купания. «Нужно, чтобы пляжи Финского залива в Курортном районе стали доступны для отдыха и купания», - заявил в декабре губернатор Георгий Полтавченко.

В апреле глава Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что на данный момент от 3 до 4% вод, поступающих в акваторию залива требуют дополнительной очистки. 




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100