Новости Петербурга

Полтавченко: В 2013 году прирост населения мог быть случайным, но теперь это тенденция

14:49:46, 23 апреля 2014
Полтавченко: В 2013 году прирост населения мог быть случайным, но теперь это тенденция
Губернатор Георгий Полтавченко в ходе своего ежегодного доклада в ЗакСе подчеркнул, что население Петербурга продолжает расти, передает Фонтанка.ру.

«Если в 2013 году прирост населения мог быть случайностью, то его продолжение второй год подряд – тенденция, – сказал губернатор. – Значит, Петербург находится в полосе социальной стабильности».

Он отметил, что город, несмотря на внешние потрясения, остается в полосе плотной социально-экономической стабильности. За семь последних лет доля вторых и последующих рождений поднялась с 35 до 45%. Число многодетных петербургских семей превысило 20 тысяч. Из них 5,5 тысячи стали многодетными за два последних года.

Среди новых мер, принятых в 2013 году по реализации семейной политики, губернатор назвал введенные городом дополнительные ежемесячные выплаты малообеспеченным семьям на третьего и последующих детей до достижения ими 3-летнего возраста, а также разрешение направлять региональный материнский капитал на медицинскую реабилитацию и санаторно-курортное лечение. К 1 января 2014 года город выдал 7305 сертификатов на региональный материнский капитал, сообщил Георгий Полтавченко.

Напомним, в 2013 году рождаемость в Петербурге превысила смертность.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100