Новости Петербурга

Губернатор: город пережил 2013 год без потрясений

14:51:48, 23 апреля 2014
Губернатор: город пережил 2013 год без потрясений
Петербург пережил 2013 год «без потрясений». Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представляя ежегодный отчет перед городским ЗакСом о работе правительства, передает «БалтИнфо».

Полтавченко отметил, что Петербург закончил 2013 год с профицитом, кроме того, государственный долг города сократился до 18,6 млрд рублей, что является одним из самых низких результатов по стране.

«2013 год Петербург пережил не просто без потрясений и брешей в бюджете, но и с хорошим результатом, прежде всего, в социальной сфере», - заявил губернатор. По его словам, количество бедных в Петербурге стало меньше — число людей, доход которых составляет сумма ниже прожиточного минимума, сократился с 9% до 8,1%.

Кроме того, продолжительность жизни у женщин достигла 78 лет, у мужчин — 68,5 лет. «Такого, кстати, не было даже в советские времена», - добавил губернатор.

Численность горожан составила 5 млн 132 тыс. человек. По словам Полтавченко, это еще один исторический максимум.

Одним из главных итогов года губернатор считает выполнение "майских указов" президента.

Напомним, 7 мая 2012 года президентом были подписаны 11 Указов № 596 – 606, восемь их которых относятся к субъектам РФ. Одним из них стал указ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", направленный на повышение заработной платы. Как отметил Полтавченко, в Петербурге исполнены 42 показателя "майских указов", передает ЗАКС.ру.

- Санкт-Петербург впервые опередил Москву и возглавил рейтинг 250 лидеров промышленного производства, - сообщил также Полтавченко (анализ был выполнен институтом "Урбаника").

Напомним, 21 апреля аудиторская проверка заключила, что в корректировки, внесенные губернатором Полтавченко к бюджету города на 2014 год, необоснованно включены объекты на общую сумму более 8 млрд рублей.

Напомним также, в рамках заседания от 17 апреля члены комиссии обсудили проект закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете Санкт-Петербурга на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов», направленный на рассмотрение ЗС губернатором Петербурга.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100