Новости Петербурга

Закон о безвизовом пребывании в России пассажиров самолетов могут принять в мае

16:56:54, 23 апреля 2014
Закон о безвизовом пребывании в России пассажиров самолетов могут принять в мае
Закон, позволяющий пассажирам самолетов находиться в России без визы в течение 72 часов, может быть принят в мае. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе ежегодного отчета Законодательному собранию города.

"В конце прошлого года я обратился в Государственную думу с предложением разрешить находиться в России без виз 72 часа не только пассажирам морских круизных лайнеров, но и пассажирам самолетов. Закон прошел большую часть согласований, доработан, и есть надежда, что будет принят уже в мае этого года", - сказал губернатор.

По словам главы города, данная мера позволит увеличить поток иностранных туристов в Петербург, учитывая, что пропускная способность нового терминала Пулково составляет 17 млн человек в год.

При этом Полтавченко уточнил, что будут приняты меры по стимулированию создания гостиничной инфраструктуры в Петербурге. "Индустрия прибытия в городе развивалась быстрее, чем индустрия пребывания в городе, поэтому я уже дал поручение провести инвентаризацию всех предыдущих наработок по развитию гостиничной сети, а также попросил ускорить работу по подготовке предложений по структуре яхтенного туризма", - сказал губернатор.

Он заявил, что число яхт в форте "Константин" должно увеличиться с 300 до 10 тыс. судов ежегодно. Полтавченко также поставил задачу по развитию делового и внутреннего туризма, пишет ИТАР-ТАСС.

По итогам прошлого года число посетивших Петербург туристов достигло 6,3 млн человек. Город впервые попал в десятку лучших европейских туристических мест в Европе.

По данным экспертного сообщества, на сегодняшний день в Петербурге функционирует около 80 отелей почти на 16 тыс. номеров. В городе представлено 15 международных операторов, под управлением которых находится примерно половина номерного фонда. Оставшиеся 50% составляют небольшие отели, 1-2-звездные объекты размещения, хостелы и квартиры. В летний сезон средняя заполняемость петербургских гостиниц в июне достигает 95%, в осенне-зимний период показатели падают ниже среднеевропейских и доходят до 45%.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100