Новости Петербурга

Подполковник МВД подал в отставку из-за запрета полицейским выезжать за границу

16:58:56, 23 апреля 2014
Подполковник МВД подал в отставку из-за запрета полицейским выезжать за границу
Первое увольнение из-за ограничения на выезд зафиксировано в петербургской полиции, сообщает «Фонтанка.ру».

Заявление об увольнении по собственному желанию накануне написал заместитель начальника «мошеннического» отдела, подполковник Станислав Мигун. Устно он, как говорят, пояснил, что не готов работать в таких условиях. Руководство полицейского главка, по имеющейся информации, против таких поспешных решений.

В ГУ полагают, что либо они приняты на эмоциях, либо указание стало последней каплей. Как бы то ни было, в полиции призывают переждать первый вал эмоций и дождаться точных данных о том, как и куда можно будет ездить.

Что же касается Мигуна, то его решение опечалило руководство главка, так как он был на хорошем счету.

Напомним, на прошлой неделе из центрального аппарата МВД в региональные подразделения пришло распоряжение о порядке посещения иностранных государств.

Распоряжение составлено в довольно обтекаемой формулировке и не носит явно приказного характера. Судя по нему, сотрудникам МВД не рекомендуется посещение стран, цитируем, с низким дипломатическим уровнем. В документе государства не конкретизированы. Судя по всему, по крайней мере в первое время, перечень нежелательных стран определят руководители подразделений, исходя из своей политической подготовки. По имеющейся информации, списки уже составляются.

Отметим, что в начале апреля МИД России настоятельно рекомендовал россиянам воздержаться от зарубежных поездок.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100