Новости Петербурга

В Пулково прошла операция "Должник"

09:41:26, 24 апреля 2014
В Пулково прошла операция "Должник"

Судебные приставы и транспортная полиция провели рейд в Пулково.

Как сообщили в пресс-службе транспортной полиции, в ходе мероприятия проверялись документы пассажиров прибывших рейсов и выявлялись лица, не исполняющие судебные решения и акты иных уполномоченных органов. С помощью Банка данных исполнительных производств судебные приставы проверили граждан на наличие задолженностей.

За 5 часов сотрудники полиции на транспорте и судебные приставы проверили более 500 человек, прибывших 15-ю рейсами. В ходе проверки выявлено 8 должников, уклоняющихся от уплаты различных задолженностей на общую сумму в размере более 2,5 млн рублей. Из них более 2 миллионов рублей задолжал один гражданин - индивидуальный предприниматель.

Всем неплательщикам напомнили о долговых обязательствах, выдали квитанции для оплаты задолженности. Должники по уголовным штрафам получили предупреждение о замене наказания на более суровое.

Цель операции «Должник» - выявление лиц, уклоняющихся от исполнения решения суда и актов иных уполномоченных органов. В центре внимания сотрудников полиции и судебных приставов – граждане, совершившие административные правонарушения и осужденные за преступления, не исполняющие наказание в виде штрафа, а также лица, находящиеся в розыске.

Напомним, вчера, представляя ежегодный отчет перед городским ЗакСом о работе правительства, Полтавченко отметил, что Петербург закончил 2013 год с профицитом, кроме того, государственный долг города сократился до 18,6 млрд рублей, что является одним из самых низких результатов по стране.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100