Новости Петербурга

Полтавченко наградят "Золотым ершиком" за организацию банкета на 30 млн

14:03:32, 24 апреля 2014
Полтавченко наградят "Золотым ершиком" за организацию банкета на 30 млн
Активисты "Молодежного Яблока" вручат губернатору Петербурга Георгию Полтавченко антипремию "Золотой ершик-2013" за самую бессмысленную растрату городского бюджета, которой в этом году признали прием от имени губернатора в рамках Международного экономического форума.

Как сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на  организаторов акции, ежегодную "награду" в шестой раз вручат 24 апреля в 15:00 у здания администрации Петербурга. В этот раз активисты решили вручить "ершик" не прямому заказчику, которым является комитет по культуре, а лично Полтавченко.

На втором месте в голосовании петербуржцев с отрывом всего в семь голосов оказался заказ ЗакСа Петербурга на воссоздание иконостаса церкви в Мариинском дворце за 28 млн рублей.

Напомним, название акции дал ершик для чистки туалетов в губернаторской резиденции, купленный за счет бюджета несколько лет назад за 12 тыс. рублей. Помня об этом ершике, активисты "Яблока" просматривают сайт госзакупок, находят самые интересные госзаказы и рассказывают о них петербуржцам.

Другими номинантами в этом году стали "Центр подготовки спортивных сборных команд Санкт-Петербурга" за проведение шахматного турнира в ночном клубе "Дада" среди мальчиков и девочек до 8 лет за 292,6 тыс. рублей, Смольный (за проведение конкурса на 1,1 млн рублей на издание пяти томов сочинений религиозного мыслителя начала XX века Поселянина) и ГУАТП “Смольнинское” за поставку автомобиля Mercedes-Benz за 4 млн рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100