Новости Петербурга

Очевидцы: Под Петербургом горят гектары сухой травы

14:03:50, 24 апреля 2014
Очевидцы: Под Петербургом горят гектары сухой травы

"Вблизи Петродворца и Костантиновского дворца горят гектары сухой травы и кажется этот факт никого не волнует". Такое сообщение прислал в редакцию житель Петербурга Георгий Поляков. Он возвращался домой и с самолета, подлетающего к Петербургу, снял впечатляющие кадры. На них уже в черте Петербура видно множество черных гигантских выжженных пятен.

Как сообщили "Метро" в пресс-службе МЧС города, из-за сухой погоды ежедневно пожарные расчеты выезжают на тушение огня, который распространяется на окраинах города и в лесопарковых зонах, но о каких-то серьезных пожарах речи не идет.

- В целом ситуация в этом году спокойная, масштабных очагов пала травы нет, - рассказали в пресс-службе ведомства, - Мелкие возгорания удается потушить быстро - правда, горящая сухая трава дает очень много дыма, поэтому со стороны кажется, что пожар серьезный, но это не так.

Недавно спасатели провели учения по тушению лесных пожаров. По легенде, оперативный дежурный заметил горение растительного покрова нижнего яруса леса в районе озера Разлив. Условный пожар был оперативно ликвидирован.

Добавим, что в МЧС предупреждают горожан воздержаться от поджигания сухой травы.

- Безобидный пал сухостоя оборачивается серьезным материальным ущербом. В прошлые годы были случаи, когда с травы огонь перекидывался на гаражи, садовые домики, сараи и погреба, принадлежавшие местным жителям. Такие пожары были  в Пушкинском, Колпинском, Красносельском, Курортном и Приморском районах, - рассказали спасатели.

Напомним, вчера очевидцы сообщали о пожаре недалеко от рынка «Юнона» на улице Маршала Казакова. Однако в МЧС эту информацию опровергли.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100