Новости Петербурга

Сын Виктора Цоя требует привлечь депутата Федорова к уголовной ответственности за клевету

09:54:22, 25 апреля 2014
Сын Виктора Цоя требует привлечь депутата Федорова к уголовной ответственности за клевету
Александр Цой, сын известного рок-музыканта Виктора Цоя, подал в СК РФ заявление с просьбой привлечь депутата Государственной Думы Евгения Федорова к уголовной ответственности за клевету в связи с публикацией в интернете скандальной видеозаписи, сообщает РАПСИ.

«Александр Цой сегодня подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь депутата Госдумы Евгения Федорова к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ», - сказал Анатолий Кучерена, адвокат, представляющий интересы Александра Цоя.

Вскоре после этого Евгений Федоров заявил, что не называл Виктора Цоя агентом ЦРУ, передает ИТАР-ТАСС.

«Сына уважаемого мной певца кто-то здорово подставляет. СМИ в России заявили, что Цой - агент ЦРУ, почему-то приписав эти слова мне. В связи с этим я обратился в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности клеветников», - заявил Федоров.

Ранее движение "Рок-Петроград" заявило о своем возмущении, вызванном заявлением депутата Государственной думы Евгения Федорова, что Виктор Цой получал гранты от ЦРУ, а песню «Мы ждем перемен» написали специально обученные люди в Голливуде, чтобы поскорее развалить Советский Союз.

Активисты уже подготовили письмо, которое направят в Госдуму, а также завтра проведут серию одиночных пикетов в Петербурге. Акции протеста пройдут у зданий полпредства, Смольного, ЗакСа, у памятника Цою, а также у сквера, названного в честь музыканта.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100