Новости Петербурга

Смольный не нашел нарушений в поликлинике, врачи которой жаловались Путину на низкую зарплату

10:09:14, 28 апреля 2014
Смольный не нашел нарушений в поликлинике, врачи которой жаловались Путину на низкую зарплату
Комитет по здравоохранению Петербурга проверил поликлинику, медсестра которой обратилась во время прямой линии к президенту Владимиру Путину с жалобой на низкую зарплату. Власть нарушений не нашла, зато потребовала отделу здравоохранения района «провести разъяснительную работу» с медиками на тему, как именно начисляется зарплата, передает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Проверку детского поликлинического отделения №43 городской поликлиники №19 проводил Комздрав совместно с территориальным фондом ОМС и администрацией Фрунзенского района Петербурга. В ходе инспекции было установлено, что средняя зарплата медицинского персонала Детского поликлинического отделения №43 в 2013 году увеличилась на 29% (2012 год – 19068 руб., 2013 год – 24619 руб.).

Как уточнили в комитете по здравоохранению, это опережает темп роста заработной платы медицинского персонала по городу в целом.

Однако дотянуть зарплату до обещанного показателя в 32 тыс. рублей больница не смогла ни в 2013-м, ни в первом квартале 2014 года. Основной причиной отставания от целевых показателей, по мнению проверяющих, было неисполнение учреждением плановых заданий по объемам оказания медицинской помощи, иными словами в больницу обратилось слишком мало пациентов.

При этом в комитете убеждены, что недовольство сотрудников учреждения связано также с тем, что они не понимают, как именно рассчитывается заработная плата.

Чтобы исправить ситуацию, руководству клиники предложено обеспечить исполнение плановых заданий, установить контроль за правильностью выставления счетов, внедрить эффективные контракты с сотрудниками, чтобы каждый из них понимал, как именно ему начисляется зарплата. А отделу здравоохранения Фрунзенского района рекомендовано «усилить разъяснительную работу с сотрудниками учреждения» по вопросам оплаты труда.

Напомним, 17 мая во время прямой линии к главе государства обратилась с вопросом медицинская сестра высшей квалификации со стажем работы 40 лет Лариса Эстеноманова, которая является сотрудницей поликлиники №43 Фрунзенского района.

Женщина пожаловалась на низкую зарплату и на несоответствующие действительности отчеты руководителей о якобы имеющемся росте зарплаты. Путин пообещал проверить поликлинику и разобраться в ситуации, однако ничего не сказал об изменении методики расчета зарплаты медработников по всей стране, между тем врачи вынуждены работать на 1,5-2 ставки, чтобы получать приличные деньги.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100