Новости Петербурга

Руководство Русского музея вновь задумалось о введении платы за вход в Летний сад

13:53:24, 29 апреля 2014
Руководство Русского музея вновь задумалось о введении платы за вход в Летний сад
В этом году посещение Летнего сада останется бесплатным. Однако, по словам заместителя начальника отдела изучения сохранности и развития садов Государственного Русского музея Велы Португальской, экономическая ситуация может привести к введению платы в будущем, передает  «БалтИнфо».

По словам Португальской, Министерство культуры РФ выполняет свои обязательства и выделяет средства на содержание садов, в том числе, Летнего сада. Однако инфляция «съедает» часть этих средств.

«Наша функция - просветительская. Пока в этом году платного входа в Летний сад не будет. Но не обещаю, что так будет всегда. Люди бережнее относятся к тому, за что платят», - считает Португальская.

С ней согласен и директор ЦПКиО имени Кирова Павел Селезнев. По его словам, введение платы за проход в парк или сад тут же отсечет тех, кто заходит туда «просто убить время».

«Это дополнительный контроль и для тех, кто приходит. Когда вы отдыхаете, вам ведь тоже важно, кто находится рядом. У нас в выходные дни вход платный. Надо называть вещи своими именами – деньги, заработанные предприятием, идет предприятию. Благодаря этому можно взять дополнительных квалифицированных работников, заплатить им. Но оставлять льготные категории надо», - заявил Селезнев.

Напомним, в прошлом году перед открытием сезона в Летнем саду в СМИ также появилась информация о планах по введению платы за вход. Позже руководство Русского музея данные слухи опровергло, отметив при этом, что в будущем  такое нововведение все-таки может стать реальностью.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100