Новости Петербурга

Депутаты придумают форму и символику дружинникам

14:30:23, 30 апреля 2014
Депутаты придумают форму и символику дружинникам
Городской парламент 33 голосами принял законопроект единороссов Виталия Милонова и Александра Кущака, по которому Законодательное собрание придумает форму, отличительную символику и создаст образцы удостоверения народных дружинников, пишет Фонтанка.ру.

Законопроект разграничивает полномочия между двумя ветвями власти в вопросах участия народных дружинников в охране общественного порядка.

В соответствии с законом, на плечи депутатов городского парламента лягут обязанности по установлению образцов и порядка выдачи удостоверений, образцов форменной одежды и отличительной символики. Также депутаты будут определять порядок создания и деятельность координационных штабов дружин.

В свою очередь правительство города будет собирать и размещать информацию о пропавших лицах, определять порядок уведомления городской администрации о народных дружинах, территории, на которых должна быть создана дружина, и их план работ. Кроме того, городская администрация может принять решение о материальном «стимулировании» общественников.

Напомним, в декабре сообщалось, что в 2014 году улицы Петербурга начнут патрулировать дружины кавказцев.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100