Новости Петербурга

Роспотребнадзор взял более 250 проб молока, но 20% оказались вовсе не молоком

17:53:00, 30 апреля 2014
Роспотребнадзор взял более 250 проб молока, но 20% оказались вовсе не молоком
Из 252 проб молока и молочной продукции, отобранных петербургским Роспотребнадзором для контроля качества продукции, 19,9% оказались несоответствующими техрегламенту, пишет "Доктор Питер".

С 28 февраля по 23 апреля Управление Роспотребнадзора по Петербургу проверило 104 предприятия, занятых реализацией молока и молочной продукции. На 22 из них выявлены нарушения. В большинстве случаев нарушения касались санитарно-технического состояния и помещений, предоставления потребителям достоверной информации о производителе продукции и дате ее изготовления. За выявленные нарушения 27 должностных и юридических лиц должны выплатить штрафы.

Также специалисты санитарного ведомства отобрали 252 пробы молока и молочной продукции отечественного и импортного производства для лабораторного исследования. Оказалось, что 19,9% продукции не соответствует «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию». Это означает, что вместо творога, например, может продаваться творожный продукт. А для производства молока используется растительный жир или некорректно указывается жирность продукта.

Материалы 11 дел Роспотребнадзор направил в суд для решения вопроса о привлечении производителей к административной ответственности. Изготовители некачественной продукции получили предписание о приостановлении действия сертификатов соответствия на продукцию.

Напомним, в прошлом году Роспотребнадзор предостерег петербуржцев от покупки сырого молока из автоматов на улицах города из-за опасности заражения инфекционными заболеваниями. Но сделал это поздно: один ребенок умер, девятерым потребовался диализ.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100