Новости Петербурга

Причина массовой гибели рыбы в реке Славянке - залповый выброс токсикантов

13:07:53, 05 мая 2014
Причина массовой гибели рыбы в реке Славянке - залповый выброс токсикантов
Причиной массовой гибели рыбы в реке Славянка, обнаруженной 29 апреля, могло стать резкое отравление воды значительным количеством токсикантов, говорится в предварительном заключении Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства, сообщает "Фонтанка.ру".

29 апреля природоохранная прокуратура и специалисты обнаружили в реке Славянке около 500 экземпляров погибшей рыбы на протяжении 300 метров. Образцы рыб — карася, леща и линя, обследовали специалисты. У них были выявлены повреждения жаберной ткани, печени, кишечника.

«Хронический токсикоз не мог вызвать массовую гибель рыб, особенно такого устойчивого вида, как карась. Причиной ее явилось залповое поступление в реку токсикантов, оказавших острое токсическое воздействие в первую очередь на сердечно-сосудистую систему», – говорится в отчете.

Вещество, которое привело к массовой гибели рыб, будет выявлено впоследствии, исходя из результатов анализов проб воды, которые выполняют Балтводхоз и исследовательская лаборатория ЦЛАТИ.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100