Новости Петербурга

Пенсионерка, не дождавшись помощи Смольного, попросила Путина закрыть круглосуточный магазин на Рубинштейна

09:30:10, 06 мая 2014
Пенсионерка, не дождавшись помощи Смольного, попросила Путина закрыть круглосуточный магазин на Рубинштейна
Жительница дома №9/3 по улице Рубинштейна направила обращения к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь в закрытии круглосуточного магазина, расположенного по соседству с ее квартирой, сообщает ИА «Росбалт».

В обращении труженица тыла, инвалид 2 группы, вдова участника ВОВ Рамона Раскина говорит о том, что уже семь лет пытается добиться закрытия магазина по этому адресу и открытия на его месте аптеки, пункта приема платежей или канцелярского магазина.

"Рядом с окном спальни, за стеной нашей квартиры, расположился вход в круглосуточный магазин. Торговля алкоголем, табачными изделиями происходит в жилом доме, вблизи двух школ, театров МДТ и Зазеркалье. (…) Резко ухудшились условия проживания, создалась невыносимая обстановка. Без публичных слушаний и обсуждений, среда обитания жителей улицы Рубинштейна за считанные годы превращена в пьяную зону", — пишет женщина.

Она также указывает, что ее покойный супруг, участник Великой Отечественной войны "в 2010 году, доведенный бездействием и глухотой властей города", отказался от медали ко Дню Победы. Как рассказал сын ветерана Дмитрий, Анатолий Раскин умер в 2011 году, "так и не дождавшись от властей города закрытия магазина".

Напомним, ранее в апреле в ходе проведения горячей линии президента с народом к Путину обратилась медсестра из Петербурга, посетовавшая на низкую зарплату. Комитет по здравоохранению нарушений в поликлинике, где работает женщина, не нашел.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100