Новости Петербурга

Около 20 тысяч человек примут участие в акции "Бессмертный полк" в Петербурге

16:51:28, 08 мая 2014
Около 20 тысяч человек примут участие в акции "Бессмертный полк" в Петербурге

Около 20 тысяч человек примут участие в акции "Бессмертный полк" в Петербурге, рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете акции. Горожане пронесут по главной улице города портреты своих родственников, воевавших на фронте или трудившихся в тылу.

"Мы ориентируемся на эту цифру. Пока нет предпосылок к тому, что она увеличится", - отметил собеседник агентства.

В Ленинградской области акция "Бессмертный полк" состоится 8 и 9 мая в Бокситогорске, Волхове, Всеволожске и Всеволожском районе, Выборге, Гатчине, Кингисеппе, Киришах, Кировске и Кировском районе, Коммунаре, Луге, Мге, Пикалево, Приозерске и Приозерском районе, Сланцах, Сосновом Бору, Тихвине и Тосно. Ожидается от 10 до 15 тысяч участников.

Евгений Голуб, координатор акции в регионе, пояснил, что основной проблемой для точного подсчета является то, что один портрет могут нести несколько человек. "То есть портрет один, а на акцию пришла семья из трех человек", - пояснил он.

Впервые "Бессмертный полк" был сформирован в Томске в 2012 году. В этом году в мероприятии примут участие почти 200 больших и малых городов и сел пяти стран - России, Украины, Казахстана, Киргизии, Израиля. Всего по всей России в ней примут участие свыше 64 тысяч человек.

Петербург в этом году впервые присоединился к акции - колонна "Бессмертного полка" пройдет по Невскому проспекту от площади Восстания до Дворцовой площади 9 мая. Начало мероприятия в 17:00.

Отметим также, что сегодня, в канун 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, на Пискаревском мемориальном кладбище состоялась торжественно-траурная церемония. Несмотря на дождливую погоду, в ней приняли участие тысячи петербуржцев, представители органов власти, общественных организаций, религиозных конфессий, иностранных консульств и национальных представительств, ветераны из разных российских регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья, школьники Петербурга.

Траурные церемонии и возложения цветов состоялись также на площади Победы, на Серафимовском, Смоленском и Богословском кладбищах, у мемориальной доски на Невском, 14, и других местах захоронения погибших во время войны.

СПРАВКА: "Бессмертный полк" - это некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива, главной задачей которой является стремление сохранить в каждой семье память о солдатах Великой Отечественной войны.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100