Новости Петербурга

В составе "Бессмертного полка" по Невскому промаршировали 30-40 тыс. человек

09:20:55, 12 мая 2014
В составе "Бессмертного полка" по Невскому промаршировали 30-40 тыс. человек

Накануне в Петербурге впервые прошла акция «Бессмертный полк», посвященная памяти доблестных воинов, сражавшихся за свободу нашей Родины.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на данные правоохранительных органов, в акции приняли участие от 30 до 40 тысяч петербуржцев. Шествие горожан с портретами родственников-участников Великой Отечественной войны началось в 17 часов. «Бессмертный полк» шел сразу за колонной ветеранов войны. Завершилось шествие на Дворцовой площади. Там к участникам акции обратился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

«69 лет прошло с тех пор, как наша страна победила фашизм и подарила всем мир и спокойствие, а этот праздник нам так же дорог. Это святой день для каждого из нас. Сегодня по Невскому проспекту вместе с ветеранами прошел «Бессмертный полк». Дети победителей несли портреты воинов – своих отцов и дедов. А значит, они были с нами. Я уверен, что так будет и дальше. Память о подвиге нашего народа всегда будет жить в наших сердцах», – сказал губернатор.

Как сообщает «БалтИнфо», после шествия «Бессмертного полка» проход по Невскому проспекту в сторону Дворцовой площади был сильно затруднен для пешеходов. Пешеходный «затор» начинался от канала Грибоедова и тянулся до набережной реки Мойки, где движение для граждан в сторону Дворцовой площади периодически полностью перекрывали. Пешеходы могли попасть на площадь только в обход по набережной реки Мойки. Также серьезная давка образовалась на выходе с Дворцовой площади в сторону Невского проспекта.

Напомним, на Дворцовой площади накануне также прошел военный парад войск Западного военного округа, посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Военный парад открыла рота почетного караула, пронесшая российский флаг, Знамя Победы и боевое знамя Западного военного округа, затем маршем прошел взвод 11-12-летних барабанщиков воспитанников Кронштадтского морского кадетского корпуса. Принимал парад командующий ЗВО, генерал-полковник Анатолий Сидоров.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100