Новости Петербурга

Лидеры общественных движений просят губернатора сделать проезд ветеранов ВОВ и блокадников бесплатным

10:09:09, 15 мая 2014
Лидеры общественных движений просят губернатора сделать проезд ветеранов ВОВ и блокадников бесплатным
Лидеры общественных движений вновь обратились к губернатору Петербурга с инициативой сделать проезд для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей блокадного города бесплатным на всех видах общественного транспорта на постоянной основе, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службу администрации губернатора Петербурга.

Напомним, ранее общественники уже обращались к губернатору. Об этом Gazeta.spb.ru сообщала в январе.

Ранее руководитель региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО» Святослав Данилов и Красимир Врански - руководитель движения «Красивый Петербург» - выступили с аналогичным предложением в январе этого года.

«Но в итоге получили ответ от Комитета по транспорту, в котором  указывалось, что федеральное законодательство такой возможности не предусматривает, - отмечается в сообщении, - Общественники на этом не остановились и обратились к Владимиру Путину с просьбой такую возможность предусмотреть, на что получили ответ от Министерства труда и социальной защиты РФ, что данный вопрос отнесен к компетенции органов государственной власти субъектов федерации».

Отмечается, что последний ответ и послужил поводом для повторного обращения к губернатору Петербурга, «но на этот раз лидеры создали петицию, в которой призывают всех неравнодушных граждан поддержать инициативу».

Общественники считают недостаточным обеспечение бесплатного проезда ветеранов лишь в памятные даты (27 января, 9 мая). «Есть стойкое и глубокое убеждение, что за все то, что они сделали для всех нас в годы Великой Отечественной войны, проезд должен быть бесплатным на протяжении всего года и на всех типах транспорта», - отметили общественники.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100