Новости Петербурга

СМИ: Открытие основной сцены БДТ имени Товстоногова переносится на сентябрь

08:23:30, 16 мая 2014
СМИ: Открытие основной сцены БДТ имени Товстоногова переносится на сентябрь
Основная сцена Большого драматического театра (БДТ) имени Георгия Товстоногова в историческом здании на набережной Фонтанки в Петербурге будет открыта не в конце мая, как было объявлено ранее, а в сентябре. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в БДТ.

По его словам, это позволит не прерывать текущий репертуар, но при этом спокойно провести переезд и подготовиться к новым премьерам.

В настоящее время в комплексе зданий и сооружений Большого драматического на Фонтанке, 65, закончены общестроительные работы, проходит наладка театрального оборудования, а в конце мая после трех лет реставрации начинается переезд театра в отреставрированные помещения. В течение лета актеры будут обживать обновленные интерьеры, художники и рабочие сцены - готовить декорации и костюмы, начнутся репетиции новых спектаклей на главной сцене. В то же время, все спектакли на других площадках БДТ - в Каменноостровском театре и Дворце культуры имени Горького - будут проходить по расписанию.

Это уже вторая отсрочка открытия театра в старых стенах, куда труппа намечала возвратиться еще в конце 2013 года. Однако с приходом в театр Андрея Могучего открытие было отсрочено в связи с необходимостью капитального переоборудования сцены с учетом новейших требований, которые не в полной мере были учтены в первоначальном проекте. Инициатором этой работы выступил сам Андрей Могучий, добившийся дополнительного государственного финансирования для насыщения сценического пространства современным техническим арсеналом.

Ранее стало известно, что директором Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова назначена Татьяна Архипова, бывший заместитель генерального директора Михайловского театра.

Архипова назначена на должность приказом художественного руководителя БДТ Андрея Могучего. Она пока не представлена труппе. С 1995 по 2005 год Архипова работала директором по маркетингу и PR в торгующей фруктами компании JFC, с 2005 по 2007 гг. она возглавляла петербургское отделение телеканала ТНТ, а в 2007 году Архипова заняла должность первого заместителя гендиректора Михайловского театра.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100