Новости Петербурга

Сильная жара привела к отключению электроэнергии в Сестрорецке

08:21:37, 20 мая 2014
Сильная жара привела к отключению электроэнергии в Сестрорецке
В Сестрорецке сегодня днем произошли четыре крупные аварии на электросетях. Причиной стала сильная жара, сообщили в диспетчерской службе ЗАО "Курортэнерго".

Авария случилась примерно в обед, отчего без света осталась половина Сестрорецка. Аварийные бригады работали над устранением неполадок. При этом также без света с 11:00 находятся жители нескольких домов в поселке Лисий Нос. Там подстанция была на плановом ремонте, однако завершить его быстро не удалось из-за аварий, пишет ИА "Росбалт".

Как сообщают очевидцы, в Лисьем Носе в зону отключения попали дома на Приморском шоссе. В настоящее время к подстанции только выехала ремонтная бригада. Жители жалуются, что при такой жаре у них разморозились холодильники и испортились продукты.

Напомним, сегодня температура воздуха в Петербурге достигала 31 градуса по Цельсию, 20 мая воздух в городе на Неве прогреется до 30 — 33 градусов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти, в период с 19 по 23 мая среднесуточная температура воздуха в области составит плюс 18 — 21 градус.

В связи с этим спасатели предупреждают, что в эти дни повышается вероятность возникновения происшествий, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода).

Также сотрудники МЧС прогнозируют отключение электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций и нарушения в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна.

Ранее МЧС сообщало, что завтра в Петербурге и области ожидаются грозы.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100