Новости Петербурга

Аномальная жара подняла на ноги петербургских энергетиков

11:32:38, 20 мая 2014
Аномальная жара подняла на ноги петербургских энергетиков

С 21:00 мск вчерашнего дня ОАО "Ленэнерго" перешло в режим повышенной готовности в связи с аномально высокой температурой на территории Петербурга и Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Энергетики запланировали дополнительные дежурства оперативного персонала и осмотр электрооборудования, проверили готовность спецтехники и аварийного запаса.

В "Ленэнерго" и его филиалах действуют оперативные штабы. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. На дежурстве находятся 92 аварийные бригады и 100 единиц техники. Энергетики полностью восстановили нормальную схему работы сети, ввели запрет на производство плановых работ.

Как ранее сообщало РБК-Петербург, накануне температура воздуха в Петербурге достигла исторического максимума. Как рассказал главный метеоролог города Александр Колесов, за весь 130-летний период наблюдения температура 19-20 мая еще ни разу ни поднималась выше 30 градусов.

Вчера столбик термометра в Петербурге поднялся до отметки в 31 градус тепла, сегодня также ожидается жара в 30-32 градуса. При этом сегодня вечером город ждут грозы и кратковременные дожди, которые продолжатся следующие несколько дней. МЧС также предупреждает о кратковременных усилениях ветра до 15-20 м/с.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100