Новости Петербурга

Петербуржцам, несмотря на жару, включили отопление на полную мощность

15:07:43, 21 мая 2014
Петербуржцам, несмотря на жару, включили отопление на полную мощность
Горожане жалуются на горячие батареи в своих квартирах. Это при том, что уже три дня в Петербурге температура воздуха зашкаливает за 30 градусов тепла.

"Сегодня так топят, что дотронуться невозможно – обжигает", – пишут жители Малодетскосельского проспекта, 22. Как сообщили изданию "Фонтанка.ру" в ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", теплоэнергетики закончили отопительный сезон и подают горожанам лишь горячую воду.

В свою очередь в жилищном комитете издание заверили, что никаких плановых включений отопления у управляющих компаний нет, и, если у жителей горячие батареи, то им необходимо жаловаться в аварийную службу: вероятно, кто-то открыл задвижки в подвалах.

Отметим, буквально накануне вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев заявил, что петербуржцы, чьи квартиры были «перетоплены» или «недотоплены», смогут получить компенсацию в виде пересчета коммунальных платежей за другие месяцы.

У жителей города и сейчас есть возможность обратиться в свои управляющие компании или Жилищный комитет по поводу «перетопов», и тогда для них будет сделан пересчет за коммунальные платежи, отметил вице-губернатор.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100