Новости Петербурга

Лепс, опера, кошерная еда и "Ленинград": как будут развлекаться участники ПМЭФ – 2014

08:13:41, 23 мая 2014
Лепс, опера, кошерная еда и "Ленинград": как будут развлекаться участники ПМЭФ – 2014
Петербургский экономический форум славится не только бизнес-программой, визитами первых лиц, но и кулуарным весельем. «Фонтанка.ру» узнала, где в этом году будут культурно отдыхать гости начинающегося на берегах Невы Форума.

Традиционного открытого концерта на Дворцовой с вип-трибуной для гостей в этот раз не будет. Возможно, в силу экономии, возможно, политической конъюнктуры. По неофициальным данным, организаторы якобы подумывали о приглашении кого-то из звезд, источники называют разные имена, в том числе Рамазотти, однако, итог: вечер первого дня Форума ознаменуется олимпийскими воспоминаниями — в Ледовом дворце выступят чемпионы, известные фигуристы, а начнется праздник с товарищеского матча по хоккею.

Среди участников последнего — Алексей Яшин, Валерий Каменский, Эса Тикканен, Сергей Немчинов, на лед выйдут бизнесмены и музыканты. Есть предположения, что на коньки встанут бизнесмен Геннадий Тимченко и спикер Госдумы Нарышкин, также известен своей любовью к клюшкам и шайбам саксофонист Игорь Бутман, однако пока полный список дружины не оглашается.

Еще один известный хоккеист-любитель, не так давно с триумфом проведший матч в рамках Ночной хоккейной лиги и забросивший сразу шесть шайб, в этот раз на коньки встанет вряд ли. Речь о президенте страны Владимире Путине. Однако не исключено, что глава государства может почтить мероприятие своим присутствием. Но это скорее догадки, нежели официальная информация.

Главным событием вечера 22 мая должна стать загадочная Sberbank Night. Место выбрано знаковое — Петродворец. О том, с каким размахом там можно проводить статусные мероприятия, можно и не говорить: прецеденты известны от основания до прошлогоднего G20. Программа под секретом, доступ — строго по приглашениям.

Три вечера после безнес-переговоров, панельных дискуссий и подписаний для участников Петербургского экономического форума будут наполнены музыкой. В официальной программе — Михайловский театр с «Щелкунчиком», Мариинский с «Бахчисарайским фонтаном», симфонической «солянкой» «Музыкального олимпа», «Риголетто», «Любовным напитком» и фантастическим (как указано в аннотации) балетом «Лебединое озеро».

Театр музыкальной комедии покажет «Веселую вдову» и концерт «Хиты Бродвея». Два дня в Александринке будет идти «Роден» Бориса Эйфмана, если 22-го мая, в первый день ПМЭФа, туда смогут попасть по сути все желающие из числа бизнес-элиты, то 23-го вход строго по приглашениям — в пятницу в театре будет дан прием от имени губернатора Петербурга.

В этом году губернаторский прием будет более чем скромным. Впрочем, прошлый год тоже был весьма экономным — встречу провели на Елагином острове. Возможно решение такое приняли после слишком нашумевшей версии года 2012-го. Он отличился скандально — некоторые гости и блогеры потребовали перестать использовать детей в качестве живых статуй. В этом году, в рамках общего тренда по оптимизации расходов, город предлагает, помимо духовной пищи, весьма аскетичное меню: «количество бутылок шампанского должно быть достаточным для розлива во все бокалы не менее чем по 150 грамм».

Стоит отметить, что изначальный бюджет мероприятия был в десять раз больше, но в итоге город готов потратить только 3 миллиона, рачительно пустив остаток на более насущные проблемы.

Тем не менее 23-е мая обещает быть богатым на события для приехавших в Петербург випов. Вечер пятницы по сложившейся традиции начнется для гостей в «Олимпии», где подадут шаббатный ужин в присутствии президента Российского конгресса Юрия Каннера, главы конгресса в Петербурге Михаила Мирилашвили, главного раввина России Берл Лазара.

Михайловский замок всего несколько часов спустя примет премию «Коммерсант года» издательского дома «Коммерсант». Обычно на вручение приходят все топы бизнеса. В развлекательной части обещают «Чайф».
А по соседству, в Мраморном дворце, «АФК-Система» проведет «образовательный» вечер.

В частности, впервые будет представлен мультимедийный проект, созданный вместе Государственным русским музеем, с которым компания сотрудничает уже 11 лет (и планирует продолжить в ближайшие десять, жертвуя ежегодно 30 миллионов). Шедевры ГРМ буквально оживут, обещают организаторы. Запланирован небольшой сюрприз для гостей — приятной неожиданностью должен стать ведущий вечера, поделились с «Фонтанкой» в «АФК-Системе».

В это же время гостей будут ждать и в Юсуповском дворце на 90-летии «Внешэкономбанка». Отметят юбилей в том числе вручением «Премии развития» — награды за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. Победителей, как уточнили «Фонтанке» в банке, объявят в четырех номинациях: «Лучший инфраструктурный проект», "Лучший проект в отраслях промышленности», «Лучший проект по комплексному развитию территорий» и «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства".

Более легкая, но не менее насыщенная программа и у петербургских клубов. Музыкальное сопровождение ПМЭФа весьма разнообразно — от раута «Отраженное время» в Атриуме Петропавловской крепости 23 мая, среди приглашенных звезд оперы, к примеру, Василий Герелло, до джаза — там же на Заячьем, в «Корюшке», и уж совсем неожиданного «Ленинграда» в «Шаляпине» под самый занавес, 24-го числа.

По некоторым данным, вечером в четверг поклонники творчества БГ смогут посетить квартирник «Аквариума» на Малой Морской, 20. Судя по всему, местом проведения мероприятия финансовая корпорация «Открытие» выбрала арт-пространство «Море», расположенное в указанном доме. Ранее назначенный на эту дату концерт отменен «по независящим от музыкантов обстоятельствам». Лофтов и открытых стильных пространств в городе в последние годы открылось достаточно, но у этого — стратегическое положение — за стенкой в буквальном смысле «Астория», рядом — крупнейшие отели, где останавливаются гости. Обещают и афтерпати через дорогу – в отеле «W».

Неподалеку на Красногвардейском бульваре в «Гимназии» также ждут «форумчан» на частную вечеринку.

Известный вечеринками Михаила Прохорова «Шатуш» на Мойке хранит молчание, но в кулуарах не исключают, как говорится, повторения банкета.
Впрочем, многие заведения города ориентируются на гостей форума. Есть спецпредложения у «Русской Рюмочной №1», Ginza и вовсе готова хоть каждый день развлекать бизнесменов. В сети знают, что чиновники и бизнесмены знают толк не только в цифрах и финансовых показателях, но и в том, как надо правильно «отрываться». Помимо уже упомянутой «Корюшки», в марафоне участвуют «Джельсомино» – 22 мая там играет и поет Богдан Титомир, а 26-го коллектив Pulse. В «Рибае» поет Полина Гагарина. Однако самым выдающимся в корпорации называют концерт Ильи Лагутенко и его «Троллей» на летней террасе Ginza в пятницу.

У рестораторов есть также и дисконт предъявителям бейджей «Русского Давоса» в заведении «Царь». Скидку на все меню пэфовцам обещает и Budda-Bar, слух ласкать бизнесменам в клубе планируют, пригласив несколько неожиданного артиста — Григория Лепса 23 мая, а днем ранее — одного из основных ди-джеев всемирной сети Budda-Bar Ravin из Парижа. Последний представит свежий сборник фирменного лаунджа.

Этим основная развлекательная программа ПМЭФа, по большей части, и ограничивается. Ни «Авроры» с прыжками за борт, ни привычной гостям ПЭФ вечеринки «Мегафона». Многие компании вообще отказались от представительских расходов на увеселения. Некоторое время назад в СМИ, к примеру, появилась информация о том, что нечто любопытное якобы готовят в «Интер РАО», но в компании эту информацию категорически опровергли, подчеркнув, что ориентируются сугубо на официальную бизнес-программу форума. Такие же планы, в частности, и у «Ростелекома».

Напомним, Петербургский экономический форум стартовал сегодня. Согласно документации, как и в прошлом году, ожидается, что участниками форума станут 5 тыс. человек, из них 2 тыс. 500 человек — это VIP-участники.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100