Новости Петербурга

Мединский и Степашин призывают петербуржцев читать, а не сидеть с банкой пива

15:48:10, 23 мая 2014
Мединский и Степашин призывают петербуржцев читать, а не сидеть с банкой пива
Глава Российского книжного союза Сергей Степашин, открывая IX Петербургский международный книжный салон, заявил, что без чтения книг, без грамотных людей никогда не построить серьезное процветающее государство.

К нему присоединился министр культуры РФ Владимир Мединский, передает пресс-служба ЗакСа.

Министр также призвал родителей находиться дома не с банкой пива, а с книгой.

Мединский отметил, что Санкт-Петербургский международный книжный салон - это не только встреча друзей. Салон должен стать площадкой для встреч профессионалов.

"Именно на подобного рода площадках надо искать пути решения, как снова сделать Россию самой читающей страной, как возвращать интерес к чтению, как сделать так, чтобы наш человек в среднем читал не девять минут в день, как говорит статистика. Думаю, это время он тратит на чтение СМС и Twitter. Надо решать, как сделать так, чтобы книга всегда сопровождала человека", - заявил Мединский.

У этой проблемы, уверен министр культуры, есть много идей и решений. Мединский признался: сам он своим детям читает на ночь. Правда, это не всегда получается делать, в основном, только по воскресеньям. Но зато каждую неделю.

Министр призвал родителей не воспитывать детей, а воспитывать самих себя. Ведь рано или поздно дети вырастут и станут такими же. "И если вы хотите, чтобы ваши дети читали, читайте сами. Читайте про себя, читайте вслух. Делайте так, чтобы дети вас видели не с банкой пива у телевизора, а с книгой дома. И тогда мы станем самой читаемой страной в мире", - передает "БалтИнфо" слова Мединского.

Напомним, в ночь на 26 апреля в Петербурге состоялась акция «Библионочь-2014». Цель ежегодной акции «Библионочь» - это поддержка интереса к чтению у населения. На одну ночь в конце апреля некоторые библиотеки, музеи и кафе не закрываются. Все учреждения, участвующие в акции, подготавливают особую, связанную с общей темой события программу. Популярной формой развлечения в «Библионочь» становятся «библиоквесты».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100