Новости Петербурга

С 1 июня жизнь петербуржцев изменится: цирк уедет, курильщиков ограничат

13:57:03, 28 мая 2014
С 1 июня жизнь петербуржцев изменится: цирк уедет, курильщиков ограничат

День защиты детей, официальное открытие пляжей и летнего сезона – всё это приходится на 1 июня. Однако помимо отдыха и праздников будут в Петербурге и изменения.

ЦИРК УЕДЕТ
Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке переедет в шапито, которое, возможно, построят на улице Льва Толстого. Это связано с предстоящей реставрацией. Конкурс на капитальный ремонт уже объявили. Начальная цена составляет 834 миллиона рублей. Закончить реставрацию планируют до 1 ноября 2015 года.

КУРИЛЬЩИКОВ ОГРАНИЧАТ
Как ранее уже писала Gazeta.SPb, с 1-го числа курить в барах, пабах, ресторанах, поездах дальнего следования и гостиницах нельзя. Также обладатели вредной привычки не смогут приобрести табачную продукцию на вокзалах и в аэропортах. За несоблюдение правил придётся заплатить от 500 рублей до 1,5 тыс. и от 2 до 3 тыс. рублей, если неположенным местом окажется детская площадка.

СКИДКА БУДЕТ МЕНЬШЕ
Стоимость льготных поездок по электронной карте «Подорожник» станет выше. Сейчас цена проезда после 41-й поездки равна 20 рублям, с 1 июня будет равна 23 рублям.

ДОМА ОТРЕМОНТИРУЮТ
Официально стартует программа капитального ремонта жилого фонда Петербурга. В Жилищном комитете Metro рассказали о том, что в этом году отремонтируют и приведут в порядок 366 крыш, 2005 лифтов, 189 фасадов, 8 домов в аварийном состоянии. И это далеко не полный список. Закончить планируют к концу года.

GPS ОТКЛЮЧАТ
По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, с 1 июня станции GPS приостановят свою работу на три месяца. По мнению экспертов, рядовому пользователю это ничем не грозит. Возможна небольшая погрешность в позиционировании на карте.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100