Новости Петербурга

Петербуржцы больше не хотят отдыхать в Европе, а иностранцы не рвутся в Россию

10:28:58, 29 мая 2014
Петербуржцы больше не хотят отдыхать в Европе, а иностранцы не рвутся в Россию

Русские туристы вернутся в Еврозону к концу лета. На это рассчитывает ряд экспертов, а пока специалисты говорят о падении спроса по всем направлениям. В частности, снизилось количество бронирований туров в Европу, в том числе и среди петербуржцев. Эксперты связывают это с такими факторами, как рост курса евро и определенная политическая напряженность, сообщает "100ТВ".

В свою очередь, и иностранцы менее охотно едут в Россию и, в частности, в Петербург. Речь идет о падении спроса на 10-30% процентов по разным оценкам по сравнению с прошлым годом. А количество поездок россиян за рубеж снизилось приблизительно на 10%. Однако туроператоры надеются, что спрос еще восстановится.

Екатерина Шадская, исполнительный директор регионального отделения РСТ: «Сейчас чувствуется некоторый спад туристов на Финляндию. На это влияет и политическая ситуация, и курс евро по отношению к рублю, но прогнозы оптимистичные, так что мы надеемся, что такого большого спада не будет».

Например, количество автобусных туристов прирастает в течение последних пяти лет, и автобусные перевозчики настроены оптимистично.

Ханнес Саарпуу, председатель правления группы компаний-перевозчиков: «В прошлом году у нас на международных маршрутах было больше чем 700 тысяч пассажиров,  в этом году мы ожидаем, так как открывали многие новые маршруты, полтора миллиона».

Напомним, ранее сообщалось, что туры в Петербург больше всего аннулируют американцы. Всего количество отказов иностранцев от поездок в город в этом году на 15% выше, чем за тот же период в 2013 году.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100