Новости Петербурга

Июнь в Петербурге будет теплым, но дождливым

14:47:54, 30 мая 2014
Июнь в Петербурге будет теплым, но дождливым
Среднемесячная температура воздуха в Петербурге в июне ожидается на 0,5-1,5 градуса выше нормы (15,6 градуса), при этом средняя многолетняя дневная температура составляет 20,1 градуса, ночная - 11,4 градуса. Месячная сумма осадков может достичь 150% от нормы, сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре Петербурга.

По словам начальника сектора долгосрочных прогнозов Натальи Мироничевой, в первой декаде месяца прогнозируется чередование циклонического и антициклонического характера погодных условий, что обусловит "неустойчивую погоду с чередованием сухих и ненастных дней и с большими температурными колебаниями ото дня ко дню".

Ожидается, что во второй и третьей декадах месяца характер погодных условий чаще обычного будет определяться влиянием североатлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов. Это обусловит умеренно теплую погоду с переменной облачностью и избыточным увлажнением.

Дневные температуры воздуха будут составлять от 17 до 22 градусов тепла. В отдельные дни первой половины месяца прогрев может достигать 23-28 градусов. Во второй половине месяца высока вероятность того, что отдельные дни будут прохладнее - с температурой воздуха, не превышающей 14-18 градусов. Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от 10 до 15 градусов, но в отдельные ночи первой декады при прояснениях возможно понижение ночных температур до 6-9 градусов.

Абсолютный минимум июньской температуры воздуха был отмечен 2 июня 1930 года и составил 0,1 градуса. Самая высокая температура - плюс 34.6 градуса - была зарегистрирована 15 июня 1998 года.

Напомним, в предстоящие выходные синоптики прогнозируют ливни и грозы.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100