Новости Петербурга

На набережной Кутузова появится мемориальная доска Галине Вишневской

17:32:22, 04 июня 2014
На набережной Кутузова появится мемориальная доска Галине Вишневской
Две новые мемориальные доски будут установлены в Петербурге в виде исключения, то есть менее чем через 30 лет после смерти человека. Речь идет о певице Галине Вишневской и филологе Агнии Десницкой.

Согласно городскому закону, мемориальная доска может быть установлена только по истечении минимум 30 лет со дня смерти человека. Вишневская же скончалась 11 декабря 2012 года. Однако решение о том, что доска в ее память появится на доме 16 по набережной Кутузова, было утверждено ЗакСом Петербурга, сообщает ИА "Росбалт".

Для этого потребовалось вмешательство губернатора Петербурга. «Учитывая талант и заслуги Галины Павловны, прошу вас принять в виде исключения решение о возможности установки в Петербурге ее мемориальной доски», — написал депутатам Георгий Полтавченко.

Аналогичное представление губернатора поступило в ЗакС и в связи с увековечиванием памяти филолога Агнии Десницкой. Ее мемориальная доска появится по адресу 2-й Муринский проспект, 34, корпус 1. Десницкая скончалась 22 года назад, в 1992 году, передает "Мой район".

Напомним, в марте на доме, где жил Мстислав Ростропович, появилась мемориальная доска.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100