Новости Петербурга

Череда жарких гроз: каким будет петербургский июнь

10:20:01, 05 июня 2014
Череда жарких гроз: каким будет петербургский июнь

В Ленобласти сегодня ожидается повышение температуры до +30...+31. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону со ссылкой на Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, жара может сохраниться в некоторых районах области до 7 июня. Завтра-послезавтра в Ленобласти также ожидаются грозы.

В Петербурге сегодня синоптики обещают +29, небольшую облачность. Завтра, в пятницу, в городе будет прохладнее на один градус. Как и в Ленобласти, в Петербург завтра и послезавтра возможны грозы. В субботу столбик ртутного термометра опустится до +26 градусов.

Как говорят синоптики из Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первой декаде июня в регионе вообще прогнозируется чередование циклонического и антициклонического характера погодных условий, что обусловит неустойчивую погоду с чередованием сухих и ненастных дней и с большими температурными колебаниями ото дня ко дню. 

"Во второй и третьей декадах месяца характер погодных условий чаще обычного будет определяться влиянием североатлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов, что обусловит умеренно теплую погоду с переменной облачностью и  избыточным  увлажнением", - говорят в управлении.

Для Петербурга: среднемесячная температура воздуха ожидается на 0,5…1,5 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков – 100-150% от нормы. Напомним, что средняя многолетняя температура июня,  или норма,  для Петербурга составляет +15,6 градуса. Норма для месячной суммы осадков – 58 мм.

В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут составлять от +17 до +22. В отдельные дни первой половины месяца прогрев может достигать +23…+28, а во второй половине месяца высока вероятность непродолжительного прохладного периода  с  понижением температуры до +14…+19.

Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах от +10 до +15, но в отдельные ночи первой половины месяца при прояснениях возможно понижение ночных температур до +6…+9.

Для Ленинградской области: среднемесячная температура воздуха ожидается на 0,5…1,5 градуса выше нормы. Месячная сумма осадков – 100-150% от нормы. Средняя многолетняя температура для Ленинградской области составляет +13,7…+15,6 градусов. Норма для месячной суммы осадков – 45-75 мм.

В течение месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут составлять от +17 до +22. В отдельные дни первой половины месяца прогрев может достигать +24…+29, а во второй половине высока вероятность непродолжительного понижения температуры до +12…+17.

Преобладающие ночные температуры прогнозируются в пределах  от +8 до +13, но в отдельные ночи  каждой из декад при прояснениях  возможно понижение ночных температур до +2…+7.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100