Новости Петербурга

В Петербурге открылась регистрация однополых браков

12:57:44, 05 июня 2014
В Петербурге открылась регистрация однополых браков
Внешнеполитическое ведомство Великобритании разрешило своим консульствам регистрировать однополые браки британцев в 20 странах, где подобные церемонии запрещены. Нововведение начало действовать с 3 июня, передает БалтИнфо.

Одна из его задач — «поддержание гомосексуалистов, права которых не соблюдаются», говорится в официальном заявлении МИД.

«Я надеюсь, что когда они (россияне) увидят, как гомосексуальные пары женятся в нашем консульстве в Москве или Петербурге, они будут радоваться, а не очернять и преследовать», — заявил газете «The Telegraph» бывший министр иностранных дел Великобритании и открытый гей Крис Брайант.

Ранее с похожим заявлением выступил и бывший глава британской нефтегазовой компании «ВР» лорд Джон Браун: «Отправляйте в Россию сотрудников-геев! — обратился он к руководителям английских компаний. — Это поможет искоренить гомофобию».

Также Браун посоветовал скрытым гомосексуалистам не скрывать свою ориентацию, заявлять о ней и делать это как можно раньше, чтобы «быть более открытыми и счастливыми».

Главный борец с геями, депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов прокомментировал событие.

"Они решили таким образом выпендриться. Я думаю, что естественным и нормальным будет нашему консульству в Лондоне распространять брошюры и проводить курс реабилитации для больных гомосексуализмом в рамках гуманитарной работы", — передает слова Милонова "Русская служба новостей".

Депутат петербургского ЗакСа также подчеркнул, что Великобритания утратила статус великой державы. По его мнению, страна разменяла своё величие на потухшие либеральные ценности, полностью отказавшись от своего богатого духовного наследия.

Напомним, в июне прошлого года в нашей стране вступил в силу закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Документ запретил формировать у детей искаженные представления о сексуальных отношениях. В Великобритании же, напротив, летом 2013 года однополые союзы легализовали: закон приняли по инициативе премьер-министра Дэвида Кэмерона.

«Пожениться» «по-английски» британцы теперь смогут также в диппредставительствах в Азербайджане, Австралии, Камбодже, Венгрии, Японии, Косове, Монголии, Сербии, Вьетнаме, Чили, Боливии, Сан-Марино, Перу, Никарагуа, на Филиппинах, в Коста-Рике, Латвии, Эстонии, Черногории и Доминиканской Республике.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100