Новости Петербурга

Станции метро со стеклянным ограждением на платформах появятся в 2017 году

14:41:00, 06 июня 2014
Станции метро со стеклянным ограждением на платформах появятся в 2017 году
Первые станции метро со стеклянным ограждением у края платформ появятся в 2017 году, когда будут сданы три станции Фрунзенского радиуса – «Южная», «Дунайская» и «Проспект Славы». Об этом журналистам рассказал начальник петербургского метро Владимир Гарюгин, передает "Фонтанка.ру".

Как сообщалось ранее, по новым стандартам, при строительстве метро необходимо устанавливать на платформах стеклянные ограждения, чтобы не допустить падения пассажиров на пути. Ограждения будут оснащены автоматическими дверьми, которые будут открываться при прибытии поезда. Это требование необходимо учитывать при проектировании новых станций.

Как рассказал Владимир Гарюгин, первыми станциями с такой конструкцией будут «Южная», «Дунайская» и «Проспект Славы», которые сдадут в 2017 году. Аналогичные ограждения появятся и на «Новокрестовской», «Улице Савушкина», «Театральной» и «Большом проспекте», которые планируется построить в 2018 году.

Отметим также, в 2015 станцию метро «Технологический институт» планируется закрыть на капитальный ремонт. Произойдет это  сразу после открытия станции метро "Пушкинская".

Кроме того, летом по утрам станция метро "Василеостровская" будет закрыта с 8.15 до 10.30 утра, а с 15.00 до 20.00 вход будет ограничен. Данный режим будет действовать с 24 июня по 29 августа. Причина ввода ограничений – ремонт эскалатора.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100