Новости Петербурга

Заплыв лосей через Неву: животным помогли выбраться спасатели

17:19:44, 06 июня 2014
Заплыв лосей через Неву: животным помогли выбраться спасатели

Сотрудники ГУ МЧС по Петербургу помогли трем лосям, переплывавшим Неву в районе Вантового (Большого Обуховского) моста, сообщает   «БалтИнфо». Спасатели проследили, чтобы животные, выбравшись из воды, не выскочили на проезжую часть.

Животных заметили петербуржцы. Кто-то из бдительных граждан тут же позвонил по телефону МЧС.

«Поступила соответствующая заявка. Наши сотрудники лосей из воды не вытаскивали. Проследили, чтобы те благополучно вышли на берег и направили их в сторону леса. При этом спасатели проводили мероприятия по предупреждению выбегания животных на проезжую часть», - прокомментировали эпизод в спасательном ведомстве.

Подобного рода случаи в наше время не редки. Так, в начале мая неподалеку от Парка культуры и отдыха имени Горького в Москве был обнаружен плывущий олень, уже выбивающийся из сил. Для спасения животного вышли два катера московской поисково-спасательной службы. Животное подняли на борт одного из катеров, перевезли на берег и передали сотрудникам Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

По предварительным данным, олень проплыл более 20 км. Он вошел в реку еще в Московской области, однако течением его снесло в сторону столицы, где из-за гранитных набережных он не смог выбраться на берег и потерял силы.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100