Новости Петербурга

Более 1 тыс. мигрантов выдворили из Петербурга с начала года

10:10:19, 10 июня 2014
Более 1 тыс. мигрантов выдворили из Петербурга с начала года
С начала 2014 года по решению суда судебные приставы Санкт-Петербурга выдворили за пределы страны более 1100 нелегальных мигрантов, что почти в три раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщили в региональном УФССП.
 
Чаще остальных миграционное законодательство России нарушают выходцы из Узбекистана и Таджикистана. Уроженцы этих стран отправляются судебными приставами на родину ежедневно. Так, в конце мая за один день сотрудникам пограничного контроля были переданы 27 человек, улетающих в Узбекистан.
 
Все выдворенные иностранцы привлечены к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Согласно российскому законодательству в течение пяти лет им запрещен въезд на территорию России.

Напомним, ранее председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Махно отметил, что из Ленобласти и Петербурга в целом с начала года были выдворены 5 тыс. нелегалов.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100