Новости Петербурга

Полиция изымает гидроциклы, снующие по Неве

13:35:25, 10 июня 2014
Полиция изымает гидроциклы, снующие по Неве

В ходе рейда транспортной полиции в Петербурге выявлены нелегальные водные перевозчики. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному Федеральному округу, в настоящее время решается вопрос о привлечении нарушителей к административной ответственности.

Проверка проводилась при поддержке ОМОНа в минувшие выходные. Как сообщает ведомство, всего было проверено порядка 12 гидроциклистов и четыре судна, предлагающие экскурсионные услуги. В результате в акватории Невы было выявлено одно судно, осуществлявшее услуги по перевозке пассажиров без лицензии. По данному факту проводится проверка и решается вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности по ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушения РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии).

Половина же из проверенных сотрудниками полиции гидроциклистов также оказались нарушителями - у водителей отсутствовали удостоверения на право управления маломерным судном, а также документы на сами гидроциклы.

В итоге гидроциклы были изъяты и помещены на штраф-стоянку, а в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 11.8 Кодекса об административных правонарушения РФ (управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном).

В ведомстве предупреждают, что «ежедневно десятки самоуверенных гидроциклистов, забывая об элементарных правилах безопасности и не освоившие основные правила управления водными транспортными средствами, выходят на воду, что зачастую может привести к трагическим последствиям».

Так, 7 июня 2014г. семьи из трех человек из Московской области каталась на гидроцикле в акватории Горьковского водохранилища Ярославской области. В 150 м от берега гидроцикл опрокинулся. В результате трагедии без вести пропали двое взрослых, шестилетнего ребенка спасли местные жители, которые проезжали поблизости на моторной лодке и услышали крики о помощи. Прибывшие на место спасатели из-за плохой видимости на глубине так и не смогли найти утонувшей пары.

Позже было установлено, что супруги вместе со своим ребенком взяли у друзей гидроцикл, чтобы покататься, спасательных жилетов на них не было. В настоящее время поиски продолжаются. Проводится проверка по установлению причин произошедшей трагедии.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100