Новости Петербурга

Перед выборами "ЕР" решила разрешить петербуржцам загорать и играть в шахматы

15:14:57, 11 июня 2014
Перед выборами "ЕР" решила разрешить петербуржцам загорать и играть в шахматы

Законодательное собрание Петербурга обратилось к губернатору с просьбой разрешить петербуржцам загорать и играть в шахматы в садах, парках и скверах города. Соответствующий депутатский запрос врио губернатора Георгию Полтавченко был принят на сегодняшнем заседании городского парламента.

Дело в том, что в настоящее время за нарушение правил охраны и использования парков, садов и скверов гражданам грозит административный штраф от 3 тыс. до 5 тыс. руб. В частности, правилами запрещено ходить по газонам, загорать, устраивать игры, купаться в водоемах вне отведенных для этого местах.

"Таким образом, существующая правовая конструкция позволяет привлекать к административной ответственности любого гражданина, который загорает на территории сада, парка, сквера или, например, играет в шахматы или иные игры, не связанные с причинением ущерба объектам зеленого фонда города", - негодует депутат Алексей Макаров. При этом он отмечает, что "не вызывает сомнений невозможность использования в целях загорания и для активных игр мемориальных парков, например, Парка Победы в Московском районе". "В то же время для этих целей вполне подходит расположенный неподалеку Парк Авиаторов", - говорит он.

По мнению депутата, подобный запрет на использование парков и скверов в рекреационных целях, ничем не обоснован.

Ранее аналогичный запрос направлялся в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного. Но там ответили, что считают существующий запрет загорать и устраивать игры на газонах обоснованным и оправданным. В связи с этим депутат спрашивает у Г.Полтавченко, считает ли он закон справедливым, и просит указать, какое количество граждан уже пострадали от подобных запретов в прошлом году.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100