Новости Петербурга

Эротики больше всего в Лахте

10:11:05, 16 июня 2014
Эротики больше всего в Лахте

В эти дни в Санкт-Петербурге в третий раз проходит выставка эротической индустрии eS.EXpo-2014. Мир любовных переживаний и ощущений – чрезвычайно деликатная область, которая интересует значительную часть человечества. А потому «Фонтанка» не могла обойти эту тему стороной и отправила на выставку своих корреспондентов, чтобы они своим взглядом, женским и мужским, окинули происходящее и написали свои независимые впечатления – в четыре руки. Сошлись как минимум в одном: нанобиде – самое интересное.

15 тысяч за женские гениталии

Выставка эротической индустрии eS.EXpo гостеприимно открыла свои двери с 13 по 15 июня. Открывать эти самые двери в мир, полный секса, доверили таким именитым практикам, как актерам Андрею Урганту и Борису Смолкину в компании врача-сексолога, доктора медицинских наук Льва Щеглова и других. Все торжественно расположились на сцене с пилонами и поочерёдно произносили пламенные речи. Со сцены было сказано: «Секс был, есть и будет!». Конечно, сенсации никакой – первое подобное мероприятие прошло в культурной столице еще в конце 90-х в «Манеже», но тогда зрители не были так умудрены опытом, как сегодня.

В пятницу, с утра пораньше, на сцене выставочного центра ТЦ «Гарден Сити» в Лахте уже можно было увидеть болтающуюся под потолком связанную веревками  мужчиной девушку – японское искусство связывания сибари, которое, говорят, доставляет особое удовольствие в сексе. Судя по выражениям лиц обоих – не врут. Перед сценой собралось большое количество разнокалиберных парочек и в полной тишине наблюдало за тайной.

Пока шоу-балеты развлекали, повара проводили мастер-классы по приготовлению сексуальной еды, а лекторы по сексу учили и объясняли что и как, жаждущие разнообразия и гармонизации семейных отношений пары курсировали меж рядов с фаллоимитаторами, BDSM-атрибутикой и остальными фантазийными вещицами.

Кто впервые влился в подобную обстановку, мог набрать массу буклетов с «горячими» новинками фабрик взрослых игрушек и ценами на них. Умудренные опытом могли приобрести как стандартные вещицы типа реалистичных вибраторов, гидропомп и безвременных страпонов до нестандартных унитазов нанобиде и кошачьих и собачьих ушей для вечеринки, которые по сигналам мозга приводятся в действие самостоятельно. Стандартный фаллоимитатор или фаллоимитатор на присоске можно приобрести за цену от 400 рублей, а вот вибратор, который работает от вашего смартфона на расстоянии, да еще и в такт музыке – от 4.000 рублей. Здесь можно найти и мужские стимуляторы разного вида и формата, различные мастурбаторы, пришедшие на смену резиновым страшным женщинам.

Некоторая продукция для мужчин вызвала определенный интерес и у девушек. У прилавка с точной силиконовой копией женской пятой точки – мегамастурбатора выстроилась большая очередь, чтобы пошлепать по его ягодицам. Цена такой игрушки 15.000 рублей.

Сейчас никого не удивишь фаллосами в виде болгарских перцев, вибраторов с пультом в виде киндер-сюрприза, гирляндой анальных шариков или презервативами под названиями «Меч самурая», «Жгучий мачо» или «Ночная коррида». А вот нанобиде от 25000 до 45000 рублей – возможно. Ведь это не просто унитаз, это микровытяжка, микродуш и вдобавок фен для ваших гениталий. Здесь же – женский тренинг по искусству орального, вагинального или еще какого секса, а для мужчин – секс-топливо, которое нужно лишь вдыхать.

Что отсюда унести и в каких размерах – ваш выбор. Главное, чтобы он был правильным.

Наталья Князева, специально для «Фонтанки.ру»

Выставка достижений хозяйства

Никакого особого «разврата», демонстративного вызова в глазах промоутеров и одалисок с сочными губами, готовыми всосать вас по шею, на этой выставке вы не увидите. В качестве одного из основных аспектов миссии eS.EXpo устроители обозначили «формирование спокойного отношения к теме» и это им вполне удалось. Напряжение эмоций не больше, чем, скажем, при посещении экспозиции каких-нибудь мобильно-телефонных гаджетов – на уровне «Ой, гляди, какая штучка!».

Хотя, с другой стороны, часть выставленных приспособ для гармонизации интимной жизни все-таки вызывала вопросы и даже послужила источником неудовлетворенных надежд. Например, публика явно ждала большего от «умных унитазов», которые могут подсветить соответствующий ареал тела, всячески похолить и высушить его. Знатоки предположили, что после всех гигиенических процедур, оттуда, из глубин, может что-то восстать и проникнуть внутрь для пущего удовольствия присевшей/присевшего – но нет, ничего подобного. Это оказались и не унитазы вовсе, а нанобиде, имеющие к индустрии секса только косвенное, санитарное отношение.

Посетителей на выставке достаточно, они деловиты, практичны, а порой и скептически настроены. «Ну-ка, посмотри, какой двойной стимулятор!» – с чем-то трепыхающимся в руках обратилась видная блондинка к своему спутнику, тоже весьма симпатичному. «Ой, я тебя умоляю – и что ты с ним будешь делать? Дурь какая-то! – молодой человек был явно не в восторге от предлагаемого причиндала. – У меня еще твои кольца вибрационные поперек горла стоят, на кой хрен накупила?» Девушка вернула гаджет на место и одарила спутника недобрым взглядом.

Презервативы, мастурбаторы, анальные пробки, страпоны, вибраторы представлены в изобилии. Особенно живой интерес посетители мужского пола проявляли к мегамастурбатору в виде попки, натурально колышащейся при похлопывании, и фальшивым сиськам, которые, тем не менее, по всем статьям как настоящие. Фаворитами ярких и самодостаточных бизнес-леди стали хорошо известные в узких кругах немецкие вибраторы – высокотехнологичные и с актуальным дизайном. А вот BDSM-отдел не порадовал: ассортимент продукции скромен – в Интернете выбор плеток и прочих аксессуаров куда как более широк и завлекателен.

Третья eS.EXpo, проходящая в Санкт-Петербурге, высветила тренд – приспособления для сексуальных игр неумолимо перемещаются из области полузапретных удовольствий в обычную сферу нишевого бизнеса. И если духовные скрепы позволят, то этот сегмент рынка ожидает рост: активное погружение индивидуума в соцсети делает его все менее приспособленным для непринужденного естественного секс-знакомства, а, значит, суррогаты интимных отношений будут все более востребованными.

Евгений Хакназаров, «Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100