Новости Петербурга

В Петербурге умер звезда "Республики ШКИД"

10:11:11, 18 июня 2014
В Петербурге умер звезда "Республики ШКИД"

В Петербурге скончался известный актер театра и кино Александр Кавалеров. Как передает "Эхо Москвы", он умер в Александровской больнице. О дате похорон пока не сообщается.

Александр Кавалеров родился в Ленинграде 10 июля 1951 года. В семилетнем возрасте снялся в фильме "Балтийское небо" в роли ленинградского ребенка-блокадника. После своего кинодебюта Александр несколько раз снимался в эпизодических ролях, принимал участие в дубляже, продолжая учиться в школе.

В 1966 году на экраны СССР вышла ставшая легендарной картина Геннадия Полоки "Республика ШКИД". Пятнадцатилетний Саша Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана "Мамочку" и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей.

После этого режиссеры стали наперебой приглашать Александра в свои фильмы и он стал самым популярным ребенком-актером в советском кино, играя, в основном, озорных, неунывающих подростков. В 1967 году вместе с Булатом Окуджавой спел песню "Капли датского короля" в фильме "Женя, Женечка и Катюша".

В 1976 году А.Кавалеров пробовал поступить во ВГИК на курс Льва Кулиджанова, но неудачно.

С 1980г. актера перестали приглашать на съемки и почти десять лет он оставался вне кинематографической жизни. В начале 1990-х вновь стали поступать предложения сниматься, но это были эпизодические роли в сериалах. До недавнего времени Александр Кавалеров играл на сцене театра эстрады "Бенефис".

Был семь раз женат, у него - шестеро детей.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100