Новости Петербурга

Лавленцев: Из 38 тысяч петербургских лифтов 30 тысяч свой срок отработали

12:06:52, 18 июня 2014
Лавленцев: Из 38 тысяч петербургских лифтов 30 тысяч свой срок отработали
Большинство петербургских лифтов отработали свой срок. Об этом сегодня на заседании жилищного комитета заявил вице-губернатор Владимир Лавленцев. Чиновники устроили совещание после трагедии на улице Композиторов, где в лифте погиб грудной ребенок, передает "Фонтанка.ру".

По словам Лавленцева, в городе большая проблема с лифтами: из 38 тысяч порядка 30 тысяч свой срок отработали. В течение 3-5 лет необходимо провести ремонт либо замену этого оборудования. При этом ремонт одного лифта стоит 2-2,25 млн рублей. 

По словам главы жилищного комитета Валерия Шияна, в 2014 году в бюджет Северной столицы заложены средства на ремонт 1960 лифтов, еще 40 планируется отремонтировать за счет сэкономленных средств.

В 2015 году планируется отремонтировать 925 лифтов, еще 250-300 — за счет экономии бюджетных средств (с учетом теплых зим и субсидий на отопление).

Напомним, ранее Жилищный комитет поручил главам районных администраций и районных жилищных агентств проверить все лифты в домах в срок до 25 июня. Как говорят в комитете, решение о проведении проверки было принято после инцидента в Выборгском районе города.

Напомним, вечером 16 июня 2014 года, когда молодая семья с коляской входила в лифт, расположенный в парадной дома 1 по проспекту Композиторов, кабина лифта пришла в движение. В результате был смертельно травмирован новорожденный мальчик.

Ранее чиновники Выборгского района заявили, что лифт был исправен и может использоваться до 2017 года. При этом мать погибшего малыша обвинили в нарушении правил эксплуатации подъемника – вместо грузового она воспользовалась пассажирским лифтом, а также не взяла ребенка на руки.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100