Новости Петербурга

В Ленобласти объявлено штормовое предупреждение

13:40:07, 24 июня 2014
В Ленобласти объявлено штормовое предупреждение
Согласно штормовому предупреждению об опасном явлении по Ленинградской области ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в ночные часы 26-28 июня в отдельных районах Ленинградской области на почве и в воздухе ожидаются заморозки до -1 -3 гр.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленобласти, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой в ночные часы 26-28 июня на территории Ленинградской области прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с отключениями электроэнергии вследствие перегрузки электросетей из-за использования обогревательных приборов. Также в связи с отключением электроснабжения прогнозируется вероятность отключений ГВС и ХВС на территории населённых пунктов (источник – заморозки в воздухе -1…-3 гр).

Повышается вероятность происшествий, связанных со случаями переохлаждения людей, особенно среди социально незащищённых слоёв населения. Также возможно угнетение и уничтожение с/х культур (источник – заморозки до -1…-3 гр.)

Показатель пожароопасности на 24 июня: в Лодейнопольском районе - 3 класс.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой 24 июня по области сохраняется вероятность происшествий, связанных с возникновением природных пожаров, ростом их количества и площади (источник – 3 класс пожароопасности).

Сохраняется вероятность возникновения новых очагов пожаров в связи с проводимыми сельхозработами, отдыхом населения в лесной зоне, повышением температуры воздуха.

Сохраняется вероятность увеличения количества пострадавших на реках и озерах Ленинградской области при несоблюдении правил поведения на воде, а также заблудившихся в лесах Ленинградской области.

Напомним, ранее сообщалось, что лето в Петербург вернется только в начале июля.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100