Новости Петербурга

Петербургский рынок благоустройства ожидает передел

13:32:53, 25 июня 2014
Петербургский рынок благоустройства ожидает передел

Законодательное собрание Петербурга (ЗакС) приняло в первом чтении законопроект "О правилах благоустройства в Санкт-Петербурге". Об этом сообщается на официальном сайте ЗакСа.

Один из наиболее острых моментов, затронутых в законопроекте - общий порядок финансирования работ по благоустройству. Как подчеркнул директор центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов, комментируя документ для РБК-Петербург, сфера благоустройства - это большой денежный рынок. "Я полагаю, что будет очень сильная борьба по поводу этого законопроекта между сторонниками грамотного благоустройства города и лоббистами быстрых проектов: скамеечки по-быстрому поставить, сделать парковочку, оперативненько вырубить зелень во дворе", - отметил эксперт.

В пояснительной записке, подготовленной комиссией ЗакСа по городскому хозяйству, отмечается, что основная цель принятия данного закона - приведение законодательства Петербурга в соответствие с федеральным.

Помимо решения вопросов финансирования, документ должен разграничить полномочия Смольного и муниципалитетов в сфере благоустройства, систематизировать нормы, установленные другими городскими нормативными актами, определить роль публичных слушаний при подготовке документации по благоустройству, уточнить порядок участия собственников зданий в благоустройстве прилегающих территорий.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100