Новости Петербурга

Петербуржцы выберут имя для белого медвежонка из Ленинградского зоопарка

17:44:58, 25 июня 2014
Петербуржцы выберут имя для белого медвежонка из Ленинградского зоопарка
Имя для медвежонка из Ленинградского зоопарка выберут из предложений горожан, сообщает ИА "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу учреждения. Традиционный конкурс будет объявлен в ближайшее время.

Напомним, медвежонок родился еще в начале декабря 2013 года. Пара белых медведей уже немолода, однако раз в два года стабильно обзаводится потомством.

Этот медвежонок стал шестнадцатым детенышем старожилов Ленинградского зоопарка - белого медведя Меньшикова и медведицы Услады. Вместе они с 1993 года. Услада родом из Московского зоопарка. Меньшикова назвали в честь мыса в Карском море, где его, осиротевшего, нашли и спасли люди.

Первый малыш появился у них в 1994 году. С тех пор детеныши появляются у них один раз в два года.

Для рождения потомства Услада удаляется во внутреннее помещение - берлогу. Медвежата появляются на свет в ноябре-декабре, но впервые выходят из берлоги весной, чаще всего в апреле. Как правило, у самки рождается один или два медвежонка, в исключительных случаях бывают и тройни.

Взрослые самцы-медведи опасны для медвежат, поэтому Меньшикову и Усладе придется жить врозь примерно год, пока подрастает медвежонок, которому ищут новый дом.

Напомним, 24 марта в Ленинградском зоопарке произошло весеннее пополнение. Родителями этой весной стали сразу две пары: анаконды Рокки и Гайка и эму Манька и Иван Васильевич.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100