Новости Петербурга

Липкий асфальт, сломанная ограда, уничтоженные цветы – как выпускники отметили "Алые паруса"

10:13:05, 26 июня 2014
Липкий асфальт, сломанная ограда, уничтоженные цветы – как выпускники отметили "Алые паруса"

Праздник «Алые паруса» отозвался неожиданным продолжением в Смольном. Глава комитета по благоустройству обратился в комитет по культуре с требованием разобраться, почему его не предупредили о бесплатной раздаче лимонада во время праздника. В итоге дороги и тротуары в центре Петербурга оказались самыми липкими в истории «Алых парусов», и дорожники для устранения последствий вынуждены были удвоить количество техники. Рассудил всех вице-губернатор Василий Кичеджи, который заявил, что «воспитанием ребят должны заниматься все мы», а не только комитет по культуре. Выпускники ведь еще сломали ограду в парках и помяли цветы, передает «Фонтанка.ру».

Для устранения загрязнений количество техники для мойки и уборки улиц было увеличено с 80 до 161 штук, а объем вывезенного мусора составил 794 кубических метра, что на 245 кубометров больше планового показателя. Кроме того, было установлено 119 мусорных баков, что оказалось недостаточным с учетом планов по распространению лимонада.

«Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации, принять меры по недопущению подобных случаев и о результатах проинформировать комитет», — говорится в письме Владимира Абраменко. Суть негодования комитета в том, что его сотрудников никто не предупредил о планах по раздаче напитков, поэтому в ходе уборки возникли дополнительные сложности.

Раздачей лимонада занималась компания ООО «МВ продакшн» по заказу его производителя ООО «Глобал фанкшнл дринск рус». Рекламная акция была согласована с полицией. В «МВ продакшн» сообщили, что оплатили счет ГУДП «Центр» за уборку на чуть более чем 60 тыс. рублей. В компании-производителе воздержались от общения с журналистом.

В комитете по культуре заявили, что не занимаются организацией «Алых парусов», поэтому комментировать обращение Владимира Абраменко не могут. Строго говоря, проведением «Алых парусов» централизованно не занимается ни один из комитетов. Каждый, согласно постановлению правительства Петербурга, выполняет свою небольшую функцию.

Оргкомитет, состоящий из представителей комитетов, в ходе подготовки праздника заседал под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи.

«Рекомендую комитету по культуре написать оперу, подобрать музыку и направить ее главе комитета по благоустройству. Пусть он послушает и поймет ее смысл, который заключается в том, что проблемы, происходящие в городе, — это забота всех органов, а не одного только комитета по культуре. Ошибочно полагать, что комитет по культуре должен заниматься воспитанием и просвещением наших ребят. Этим должны заниматься все мы», — сказал Василий Кичеджи.

Как бы там ни было, слова вице-губернатора о воспитании небезосновательны. Во время «Алых парусов» было сломано два погонных метра ограды Александровского сада, 200 метров ограждения газонов, было уничтожено 10 кв. м цветников и повреждены информационные таблички у цветных композиций. А в Александровском парке на Петроградской стороне сломали стрелки цветочных часов. Помяли цветы пионы и в сквере на Марсовом поле.

Напомним, по данным ГУ МВД по Петербургу, праздник прошел без эксцессов. При этом во время проведения гуляний только на Дворцовой площади приняли участие порядка 60 тысяч человек. Всего же количество участников составило около 1,5 миллиона человек.

 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100