Новости Петербурга

На Ветеранов петербурженка выбросилась из окна вместе с 6-летним сыном

17:29:24, 01 июля 2014
На Ветеранов петербурженка выбросилась из окна вместе с 6-летним сыном
Жительница Петербурга выбросилась из окна со своим маленьким сыном.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК по Петербургу, днем 1 июля 2014 года у дома 155 по проспекту Ветеранов были обнаружены тела местной жительницы, 1986 года рождения, и ее сына, 2008 года рождения, с характерными признаками падения с высоты.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По одной из версий, погибшая, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, выпрыгнула с сыном в окно своей квартиры, расположенной на 9 этаже указанного дома.

По информации издания «Фонтанка.ру», все произошло около полудня. Тела 28-летней женщины и её сына 2008 года рождения у дома №155 по проспекту Ветеранов обнаружил дворник. Рядом находилась  москитная сетка, поэтому в полиции версию несчастного случая не отметают.

Женщина недавно вернулась с лечения. Утром она попросила мать, которая наблюдала за ребенком во время ее отсутствия, не водить малыша в сад, чтобы побыть вместе. В квартире также проживают сестра с ребенком, но сестра была на работе, а ребенок – в саду.

По предварительной информации, на месте на найдено ни предсмертной записки, ни алкоголя, ни психотропных веществ. Семья среди соседей считалась благополучной и социальной.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы, назначаются необходимые экспертизы. Кроме того, проводятся мероприятия, направленные на установление причин и условий, способствовавших  совершению преступления.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Напомним, в мае этого года подобная трагедия произошла в Тихвине. 34-летняя женщина вместе со своей 4-месячной дочерью выбросилась с балкона квартиры, расположенной на 7-м этаже жилого дома. Тело погибшей девочки обнаружено на месте падения, мать малолетней была доставлена в реанимационное отделение Тихвинской больницы с многочисленными телесными повреждениями, образование которых характерно при падении с высоты.

По предварительным данным, жительница Петербурга вместе с ребенком приехала в город Тихвин около недели назад, в день трагедии сообщила близким, что «слышит голоса, которые требуют спрыгнуть с балкона».


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100