Новости Петербурга

Реконструкция Новой Голландии полностью закончится в 2017 году

17:38:36, 02 июля 2014
Реконструкция Новой Голландии полностью закончится в 2017 году
Инвестор намерен провести реконструкцию острова Новая Голландия в шесть этапов. Об этом заявила председатель Комитета по инвестициям Ирина Бабюк, передает «БалтИнфо». Полностью закончить реставрацию Новой Голландии инвестор планирует к ноябрю 2017 года.

«Дробление на этапы дает возможность поэтапно открывать культурное пространство для посетителей, а не ориентироваться на дату полного завершения всех работ», - подчеркнула Бабюк.

На первом этапе, подчеркнула глава Комитета по инвестициям, планируется провести работы по устройству парковой зоны, провести реставрацию внутренних каналов и «ковша», обеспечить территорию новыми коммуникациями, а также реконструировать несколько ключевых мостов. На следующих этапах инвестор поочередно произведет реставрацию объектов архитектурного ансамбля.

Напомним, компания «Новая Голландия девелопмент» готовит новый план реставрации и реконструкции острова. Ранее компания отказалась от сотрудничества с победителями конкурса по реновации WarkAC.

Организаторы проекта «Лето в Новой Голландии» пришли к выводу, что на острове необходимо сделать больше паркового пространства. По этой причине было принято решение отказаться от застройки части территории со стороны Адмиралтейского канала.

В 2015 году для петербуржцев планируют открыть парк в Новой Голландии. Одновременно откроются здание бывшей кузни и пруд, на котором собираются организовать зимний каток. Работы по реконструкции остальных зданий будут вестись постоянно, но остров уже не будет закрываться полностью. В связи с этими изменениями «Новая Голландия девелопмент» отказалась от работы с компанией WarkAC, чей проект включал в себя строительство нового здания и был выбран в результате конкурса в 2011 году.

Новыми проектировщиками генерального плана развития территории назначена голландская компания WEST 8, специализирующаяся на ландшафтном дизайне и освоении публичных пространств.

Стоимость реновации территории острова ранее оценивалась в 14 млрд рублей. Завершить проект изначально планировалось к 2017-2018 гг, однако затем у проекта сменился проектировщик. Реконструкцию памятника ведет компания "Новая Голландия Девелопмент", связанная с Millhouse LLC Романа Абрамовича.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100