Новости Петербурга

В Петербурге могут запретить гулять в шортах и топлес

15:04:44, 04 июля 2014
В Петербурге могут запретить гулять в шортах и топлес

Небезызвестный "единоросс" из Петербурга Виталий Милонов планирует разработать законопроект, который запретит жителям города посещать общественные места топлес. Об этом корреспонденту РБК-Петербург сообщили в пресс-службе депутата.

Как пояснили соратники парламентария, лето в Петербурге не такое теплое, но в "те жаркие деньки", которые все-таки бывают, малокультурные люди считают допустимым появляться в общественных местах в несоответствующих нарядах.

Мужчины предпочитают шорты и плавки, а дамы – то, в чем стоило бы появляться в личном будуаре. Отринув нормы морали, они ходят полуобнаженные, передают слова депутата его сторонники. Такой внешний вид петербуржцев негативно влияет на окружающих, уверен Милонов.

Во-первых, по его мнению, это не соответствует петербургским критериям красоты и стиля. А во-вторых, это оскорбляет истинных петербуржцев, которые не считают допустимым появляться на улице в таком наряде. Другими словами, петербургский дресс-код должен соответствовать традициям, говорит "единоросс".

Стоит напомнить, что именно главный борец города с геями, абортами, кальянами, богохульниками, микрокредитами и трансжирами является также автором недавно принятого в Петербурга закона о "полиции нравов". Документ наделяет полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях работников комитета по вопросам законности и правопорядка Смольного - чиновников и их заместителей, а также инспекторов по административным делам. К подобным правонарушениям относятся нарушение покоя и тишины, распространение рекламной и печатной продукции эротического характера, призывы к жестокому обращению с животными и т.д.

Ранее депутаты выражали сомнение в эффективности такого закона. Они напомнили, что для составления протокола необходимо установление личности нарушителя, а без полиции сделать это будет затруднительно. Это, безусловно, будет касаться и борьбы с прогулками топлес, если соответствующая норма будет принята.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100