Новости Петербурга

Смольный назвал места, где нельзя продавать алкоголь

10:10:15, 09 июля 2014
Смольный назвал места, где нельзя продавать алкоголь
Правительство Петербурга определило места массового скопления граждан и места повышенной опасности, где нельзя отпускать алкогольную продукцию. Соответствующее постановление подписал врио губернатора города Георгий Полтавченко, передает «БалтИнфо».

«Определить, что местами массового скопления граждан являются места проведения публичных мероприятий с заявленной численностью участников не менее 100 человек на территориях, расположенных за пределами зданий (строений, сооружений). Установить, что в местах массового скопления граждан розничная продажа алкогольной продукции не допускается в период проведения публичного мероприятия», - сказано в документе.

Этим же постановлением установлено, что местами нахождения источников повышенной опасности являются территории, расположенные в границах опасных производственных объектов, соответственно, в столовых, расположенных там, продажа алкоголя также запрещена.

В перечень таких объектов попали, в частности, участок специального строительства станции «Обводный канал-2», несколько цехов, а также базы хранения.

Напомним, что с 1 июня в России вступила в силу еще одна часть 15-ФЗ - так называемого "антитабачного закона", - теперь запрещено курить в барах, ресторанах, поездах дальнего следования, общежитиях и отелях.

Штрафы за курение в неположенных местах были введены еще в 2013 году - от 500 до 1,5 тысячи рублей, и от 2 до 3 тысяч рублей, если неположенным местом окажется детская площадка.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100