Новости Петербурга

Петербургские отели подорожали на треть

16:39:49, 09 июля 2014
Петербургские отели подорожали на треть

В первом полугодии 2014г. средняя стоимость проживания в качественных гостиницах Петербурга выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,6 тыс. руб. Такие данные приводятся в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

При этом загрузка отелей снизилась на 6% и составляет теперь 49%. Для сравнения - в Москве загрузка качественных гостиниц составляет 59%, а средний тариф на проживание - 6 тыс. руб.

По данным экспертов, в мае этого года показатель RevAP (доходность на номер) вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Связано это с проведением Международного экономического форума, перенесенного на май с июня месяца.

В Санкт-Петербург, в отличие от Москвы, отмечается в докладе, гостиничный бизнес сильно зависит от летнего туризма. В это время пиковые значения загрузки достигают более 50% в люксовом сегменте и 70% в среднем. Однако, как говорит Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL, в этом году объем туристического бизнеса в июле и августе остается под вопросом, а это этого зависит результат 2014г. в целом.

«Отельеры отмечают более низкий, чем обычно, объем летних бронирований из-за политической ситуации. Позднее станет ясно, отразится ли сильный май на годовых показателях», - подчеркивает Д.Дженкинс.

По данным JLL, на данный момент в Петербурге работает около 120 гостиниц с номерным фондом 17,3 тыс. номеров. 30 отелей из них можно отнести к качественным. В городе также работает более 500 мини-отелей и хостелов в среднем на 15-25 номеров каждый.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100